Rapha

VÉLOCHEF : FEEDING TEAM SKY

Préparer les repas d’une équipe professionnelle n’est pas une mince affaire. Que cela soit sur une compétition ou sur un training camp, les organismes des coureurs peuvent exiger jusqu’à 8000 calories par jour. Depuis deux ans, Henrik Orre, chef passé par le Mathias Dalgren et le Matbaren, deux restaurants étoilés de Stockholm, assure cette tâche au sein de l’équipe Sky. Pour le lancement de son livre de recettes pour cyclistes, Vélochef, Henrik Orre fait part aux anglais de Rapha de son expérience de chef cuisinier au sein de l’une des équipes les plus performantes du peloton.

« J’utilise mon expérience de chef étoilé pour proposer des repas créatifs et enthousiasmants pour les coureurs. Ils doivent consommer tellement de calories pendant les courses ou les entraînements que manger peut devenir un exercice très ennuyeux pour eux. J’essaie qu’ils aient hâte de venir aux repas, que cela devienne plus qu’une simple étape dans leur emploi du temps. De la même façon que dans un restaurant étoilé, je pense à des menus créatifs et excitants, tout en jonglant avec les produits disponibles et les aliments que peuvent manger les coureurs. »

La suite sur www.rapha.cc